信息公开 当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文

关于2023年“五一”假期严明纪律要求的通知

发布日期:2023-04-27点击量:

学院各党总支、直属党支部、系(部)处(室、所):

2023年“五一”假期将至,为进一步落实中央八项规定精神,严防节假日“四风”问题反弹回潮,确保廉洁、文明、安全、绿色过节,现就廉洁过节有关事项提醒通知如下:

一、严格落实主体责任。学院各部门负责人要进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,坚守政治担当,要强化警示教育,带头贯彻中央八项规定精神,发扬党的优良传统和优良作风,做好标杆示范作用,加强对本部门党员干部和教职工的教育管理监督,大力提升党员干部及教职工的纪律意识,时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所戒、行有所止,坚决纠治“四风”,努力营造风清气正的清廉校园氛围。

二、严明纪律要求。学院党员干部和教职工要深刻认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,以钉钉子精神不折不扣推进中央八项规定精神落实,自觉做到“十个严禁”:严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁违规收送礼品礼金、代金券、“红包”和购物卡,利用特产类特殊资源谋取私利;严禁违规公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐、健身等活动;严禁出入私人会所;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规报销应由个人支付的出行费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁其他违规违纪违法行为。

三、严肃执纪问责。学校纪委将严格监督执纪问责,加强对节日期间作风纪律执行情况的监督检查。对落实中央八项规定精神不力、顶风违纪和“四风”问题突出的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚决刹住 “四风”,确保节日期间风清气正。

中共乌兰察布职业学院纪律检查委员会

2023年4月27日